quarta-feira, 28 de abril de 2010

Inter garante vaga na final da Liga

O Inter garantiu a vaga que faltava na final da Liga dos Campeões, que este ano se joga em Madrid. A equipa de José Mourinho perdeu por 0-1 com o Barcelona, mas a vantagem de 3-1 na primeira mão foi suficiente.

Recorde aqui as incidências da partida.

Grande ambiente em Camp Nou, onde o Barcelona precisava de vencer por 2-0. Assim, os catalães entraram ao ataque, com o Inter a optar por uma atitude mais passiva, mais expectante. Não houve grandes momentos para golo e o primeiro momento de emoção foi mesmo a expulsão de Thiago Motta aos 28, um pouco a pedido, pois Busquets parece ter exagerado uma cotovelada sofrida.

Veio o intervalo mas na segunda parte pouco mudou. Mais Barcelona, mais precisado, o Inter segurava.

O Barcelona marcou mesmo aos 84, por Piqué, mas não teve mais tempo para voltar a marcar. O árbitro anulou bem um lance a Bojan depois de mão de Touré e esgotaram-se, então, os minutos. O Inter volta a uma final da Liga dos Campeões 38 anos depois.

Sob arbitragem do belga Franck de Bleckere, as equipas alinharam:

BARCELONA: Victor Valdés; Daniel Alves, Piqué, Touré e Milito; Keita, Busquets e Xavi; Messi, Ibrahimovic e Pedro Rodriguez.
Suplentes: Pinto; Marquez, Maxwell, Thiago, Jeffren, Bojan e Henry.

INTER: Júlio César; Maicon, Lúcio, Samuel e Zanetti; Cambiasso; Chivu, Sneijder e Thiago Motta; Etoo e Milito.
Suplentes: Toldo, Cordoba, Materazzi, Mariga, Arnautovic, Muntari e Balotelli.