domingo, 30 de junho de 2013

Nico Rosberg ganha Grande Prêmio da Inglaterra

O alemão Nico Rosberg (Mercedes) venceu o Grande Prêmio da Inglaterra, disputado na manhã deste domingo. Já o espanhol Fernando Alonso (Ferrario) chegou na terceira colocação em Silverstone e, desta forma, diminuiu a diferença em relação ao alemão Sebastian Vettel (Red Bull) no campeonato.
Alemão Nico Rosberg, competidor da equipe Mercedes, comemora vitória no Grande Prêmio da Inglaterra de F1Alemão Nico Rosberg, competidor da equipe Mercedes, comemora vitória no Grande Prêmio da Inglaterra de F1

Obrigado a abandonar a prova no momento em que liderava, o atual tricampeão segue na ponta com 132 pontos ganhos. Alonso, 111 pontos, é o segundo colocado, enquanto o finlandês Kimi Raikkonen, quinto lugar na Inglaterra, é o terceiro com 98 pontos.

O australiano Mark Webber (Red Bull) ficou no segundo lugar em Silverstone. O brasileiro Felipe Massa (Ferrari) chegou a fazer uma boa largada, mas terminou apenas na sexta colocação após sofrer um problema no pneu. A próxima etapa do Mundial de Fórmula 1 será o Grande Prêmio da Alemanha, marcado para o dia 7 de julho.

A corrida

Em uma largada arrojada, o brasileiro Felipe Massa (Ferrari) partiu por fora e saltou da 11ª para a quinta colocação. Com tranquilidade, o britânico Lewis Hamilton (Mercedes) conseguiu defender a primeira posição e passou a ser perseguido pelo alemão Sebastian Vettel (Red Bull).

Na oitava volta da corrida, Hamilton viu seu pneu traseiro esquerdo simplesmente se desintegrar, o chamado “deschapamento”. Incrédulos, os espectadores em Silverstone lamentaram o incidente com o piloto da casa. Então quarto colocado, Massa teve o mesmo problema do britânico dois giros depois.

Obrigado a fazer sua primeira parada nos boxes em função do defeito apresentado pelo composto da Pirelli, fornecedora única da Fórmula 1, Hamilton cedeu a liderança a Vettel, seguido pelo compatriota Nico Rosberg (Mercedes) e pelo finlandês Kimi Raikkonen (Lotus).

Sem correr grandes riscos, Vettel manteve a primeira colocação da corrida até a 42ª volta, quando seu carro parou repentinamente. Desta forma, Rosberg passou a liderar a prova. Com a Red Bull do piloto alemão ‘estacionada’ na pista, o carro de segurança entrou em ação.

Com o reinício da corrida na 45ª volta, os últimos sete giros foram eletrizantes. Então segundo colocado, Raikkonen foi ultrapassado pelo australiano Mark Webber (Red Bull) e por Alonso, que completaram o pódio ao lado de Rosberg, o ganhador da prova.