domingo, 6 de abril de 2014

Em jogo com muita confusão, Potiguar vence o Baraúnas, por 2 a 1, e sonha com título

Um jogo com clima de guerra. Baraúnas e Potiguar se enfrentaram na tarde deste domingo, 6, no Nogueirão, e o alvirrubro venceu a partida, por 2 a 1, com oito expulsões após o gol da virada, marcado pelo atacante Vavá, que foi comemorar o gol provocando a torcida do Baraúnas desencadeando uma enorme confusão entre os jogadores das duas equipes. Antes da partida, no lado de fora do estádio, houve um corre corre de duas das torcidas uniformizadas, inclusive com um torcedor sendo ferido e outros detidos pela Polícia Militar. O Capitão Honorato Carvalho informou que um dos integrantes de uma uniformizada foi pego com uma bomba nas imediações do estádio. Segundo ele, o artefato poderia até ferir gravemente quem fosse atingido. O Baraúnas saiu na frente com o gol do lateral-direito Glaubinho, cobrando pênalti, aos 9 minutos do segundo tempo. Aos 12 minutos, houve uma queda de energia que paralisou o jogo. Mais ou menos trinta minutos, Caio Max Augusto reuniu os dois goleiros e perguntou se teria condições de reiniciar a partida e os arqueiros disseram que sim. O gol de empate do Potiguar saiu aos 50 minutos de jogo, após um toquinho na saída de Érico. O jogo voltou a ficar eletrizante com as duas equipes tentando o gol. A virada do alvirrubro ocorreu aos 66 minutos, após bela jogada de Lindoval pela direita cruzando para a área e encontrou Vavá, que escorou e fez o segundo gol da equipe na partida. Na comemoração, o atacante foi provocar a torcida do Baraúnas, o que ocasionou a revolta dos jogadores que partiram para cima dele. O meia Vaninho foi o primeiro que desferiu uma voadora em Vavá e aí a briga ficou generalizada com os atletas trocando chutes e pontapés. Após a confusão, Michael, Vavá, Rogério e Everaldo, pelo lado do Potiguar, e Vaninho, Glaubinho, Álvaro e Renatinho Carioca pelo Baraúnas foram expulsos. Minutos depois do fim do jogo ainda dava para ouvir sirenes e bombas do lado de fora do estádio. 1º TEMPO Aos 2 minutos, o meia Da Silva encontrou Gleison Paraíba sozinho na intermediária do Potiguar e o volante tricolor chutou forte, da entrada da área, e o goleiro Ramon defendeu no meio do gol sem dar rebote no primeiro chute a gol da partida. Aos 4 minutos, o volante Magno chute para a defesa do goleiro Érico no meio do gol da entrada da área. Aos 6 minutos, o zagueiro Pedrosa sentiu uma fisgada na coxa direita e teve que deixar o campo de jogo entrando no seu lugar o jogador Álvaro. O atleta tricolor saiu chorando do campo de jogo. Aos 8 minutos, o atacante Kattê chutou forte para a defesa do goleiro Ramon, de novo, no meio do gol. Aos 12 minutos, o volante Rogério chutou forte e a bola passou à direita do gol de Érico. Aos 23 minutos, o atacante Reginaldo Júnior cabeceou e Érico defendeu mandando a bola para escanteio. Aos 29 minutos, Vaninho tentou encobrir o goleiro Ramon, mas o arqueiro alvirrubro segurou a bola que ia ao lado direito superior. Aos 41 minutos, o atacante Vavá chutou forte e a bola passou por cima do gol de Érico com muito perigo. 2º TEMPO 1 minuto, o volante Rogério chutou forte da intermediária e o goleiro Érico defendeu firme no meio do gol. Aos 7 minutos, o lateral-esquerdo Samuel cometeu pênalti em cima do atacante Kattê, após bom passe de Kaká. Aos 9 minutos, Glaubinho bateu o pênalti firme no meio do gol e abriu o placar no Nogueirão em favor do Baraúnas na partida. Aos 12 minutos, uma queda de energia no estádio Nogueirão ocorreu paralisando a partida. Após mais de trinta minutos, o árbitro Caio Max Augusto, mesmo com a iluminação deficiente decidiu reiniciar a partida, depois de conversar com os goleiros das duas equipes e receber o sinal de que não atrapalharia a pouca luz. Aos 40 minutos, com o tempo corrido, o meia Da Silva chutou para a defesa do goleiro Ramon. Aos 42 minutos, Da Silva quase marca um golaço por cobertura e a bola caprichosamente bateu no travessão indo pela linha de fundo arrancando aplausos da torcida tricolor. Aos 45 minutos, o zagueiro Paulo Paraíba cabeceou com perigo e a bola passou à esquerda do gol de Érico. Caio Max Augusto deu 28 minutos de acréscimos devido a queda de energia no estádio. Aos 50 minutos, após confusão na área do Baraúnas, a bola sobrou para o meia Rayllan que deu um toquinho na bola no canto esquerdo e empatou o jogo. Aos 57 minutos, o atacante Kaká arriscou de longe, mas a bola passou longe do gol de Ramon. Aos 58 minutos, Da Silva chutou forte da intermediária e obrigou Ramon a fazer uma boa defesa. Aos 62 minutos, após Da Silva rolar a bola, o zagueiro Anderson Sobral chutou forte e a bola passou à direita do gol. Aos 66 minutos, o atacante Vavá virou o placar para o Potiguar e na comemoração do gol o atleta do alvirrubro foi provocar a torcida do Baraúnas e que acabou em uma grande confusão com vários jogadores trocando pontapés. Em virtude da confusão, o árbitro Caio Max Augusto expulsou oito jogadores, quatro de cada lado, e as equipes ficaram somente com sete jogadores em cada lado. FICHA TÉCNICA BARAÚNAS 1X2 POTIGUAR Local: Leonardo Nogueira Data: 06.04.14 Horário: 17h Árbitro: Caio Max Augusto Vieira Assistentes: Vinicius Melo de Lima e Francisco de Assis da Hora Gols: Glaubinho (BAR) 9’ (2º), Rayllan (POT) 50’ (2º), Vavá (POT) 66’ (2º) Cartões Amarelos: Berg (POT) 30’ (1º), Da Silva (BAR) 34’ (1º), Kattê (BAR) 55’ (2º), Samuel (POT) 60’ (2º), Érico (BAR) 80’ (2º) Cartões Vermelhos: Michael (POT), Everaldo (POT), Vavá (POT), Rogério (POT) Vaninho (BAR), Álvaro (BAR), Renatinho Carioca (BAR), Kaká (BAR) Renda: R$ Não divulgada Público Pagante: Não divulgado Público total: Não divulgado Baraúnas: Érico; Glaubinho, Pedrosa (Álvaro), Anderson Sobral e Renatinho Carioca; Lima (Alan), Da Silva, Gleison Paraíba e Vaninho; Felipe Espada (Kaká) e Kattê. Técnico: Isaías Rodrigues Potiguar: Ramon; Michael, Paulo Paraíba, Everaldo e Berg (Lindoval); Magno, Rogério, Giovanni (Rayllan) e Neílson (Samuel); Vavá e Reginaldo Júnior. Técnico: Ubirajara Veiga Edinaldo Moreno/F9.net.brEm jogo com muita confusão, Potiguar vence o Baraúnas, por 2 a 1, e sonha com título Um jogo com clima de guerra. Baraúnas e Potiguar se enfrentaram na tarde deste domingo, 6, no Nogueirão, e o alvirrubro venceu a partida, por 2 a 1, com oito expulsões após o gol da virada, marcado pelo atacante Vavá, que foi comemorar o gol provocando a torcida do Baraúnas desencadeando uma enorme confusão entre os jogadores das duas equipes. Antes da partida, no lado de fora do estádio, houve um corre corre de duas das torcidas uniformizadas, inclusive com um torcedor sendo ferido e outros detidos pela Polícia Militar. O Capitão Honorato Carvalho informou que um dos integrantes de uma uniformizada foi pego com uma bomba nas imediações do estádio. Segundo ele, o artefato poderia até ferir gravemente quem fosse atingido. O Baraúnas saiu na frente com o gol do lateral-direito Glaubinho, cobrando pênalti, aos 9 minutos do segundo tempo. Aos 12 minutos, houve uma queda de energia que paralisou o jogo. Mais ou menos trinta minutos, Caio Max Augusto reuniu os dois goleiros e perguntou se teria condições de reiniciar a partida e os arqueiros disseram que sim. O gol de empate do Potiguar saiu aos 50 minutos de jogo, após um toquinho na saída de Érico. O jogo voltou a ficar eletrizante com as duas equipes tentando o gol. A virada do alvirrubro ocorreu aos 66 minutos, após bela jogada de Lindoval pela direita cruzando para a área e encontrou Vavá, que escorou e fez o segundo gol da equipe na partida. Na comemoração, o atacante foi provocar a torcida do Baraúnas, o que ocasionou a revolta dos jogadores que partiram para cima dele. O meia Vaninho foi o primeiro que desferiu uma voadora em Vavá e aí a briga ficou generalizada com os atletas trocando chutes e pontapés. Após a confusão, Michael, Vavá, Rogério e Everaldo, pelo lado do Potiguar, e Vaninho, Glaubinho, Álvaro e Renatinho Carioca pelo Baraúnas foram expulsos. Minutos depois do fim do jogo ainda dava para ouvir sirenes e bombas do lado de fora do estádio. 1º TEMPO Aos 2 minutos, o meia Da Silva encontrou Gleison Paraíba sozinho na intermediária do Potiguar e o volante tricolor chutou forte, da entrada da área, e o goleiro Ramon defendeu no meio do gol sem dar rebote no primeiro chute a gol da partida. Aos 4 minutos, o volante Magno chute para a defesa do goleiro Érico no meio do gol da entrada da área. Aos 6 minutos, o zagueiro Pedrosa sentiu uma fisgada na coxa direita e teve que deixar o campo de jogo entrando no seu lugar o jogador Álvaro. O atleta tricolor saiu chorando do campo de jogo. Aos 8 minutos, o atacante Kattê chutou forte para a defesa do goleiro Ramon, de novo, no meio do gol. Aos 12 minutos, o volante Rogério chutou forte e a bola passou à direita do gol de Érico. Aos 23 minutos, o atacante Reginaldo Júnior cabeceou e Érico defendeu mandando a bola para escanteio. Aos 29 minutos, Vaninho tentou encobrir o goleiro Ramon, mas o arqueiro alvirrubro segurou a bola que ia ao lado direito superior. Aos 41 minutos, o atacante Vavá chutou forte e a bola passou por cima do gol de Érico com muito perigo. 2º TEMPO 1 minuto, o volante Rogério chutou forte da intermediária e o goleiro Érico defendeu firme no meio do gol. Aos 7 minutos, o lateral-esquerdo Samuel cometeu pênalti em cima do atacante Kattê, após bom passe de Kaká. Aos 9 minutos, Glaubinho bateu o pênalti firme no meio do gol e abriu o placar no Nogueirão em favor do Baraúnas na partida. Aos 12 minutos, uma queda de energia no estádio Nogueirão ocorreu paralisando a partida. Após mais de trinta minutos, o árbitro Caio Max Augusto, mesmo com a iluminação deficiente decidiu reiniciar a partida, depois de conversar com os goleiros das duas equipes e receber o sinal de que não atrapalharia a pouca luz. Aos 40 minutos, com o tempo corrido, o meia Da Silva chutou para a defesa do goleiro Ramon. Aos 42 minutos, Da Silva quase marca um golaço por cobertura e a bola caprichosamente bateu no travessão indo pela linha de fundo arrancando aplausos da torcida tricolor. Aos 45 minutos, o zagueiro Paulo Paraíba cabeceou com perigo e a bola passou à esquerda do gol de Érico. Caio Max Augusto deu 28 minutos de acréscimos devido a queda de energia no estádio. Aos 50 minutos, após confusão na área do Baraúnas, a bola sobrou para o meia Rayllan que deu um toquinho na bola no canto esquerdo e empatou o jogo. Aos 57 minutos, o atacante Kaká arriscou de longe, mas a bola passou longe do gol de Ramon. Aos 58 minutos, Da Silva chutou forte da intermediária e obrigou Ramon a fazer uma boa defesa. Aos 62 minutos, após Da Silva rolar a bola, o zagueiro Anderson Sobral chutou forte e a bola passou à direita do gol. Aos 66 minutos, o atacante Vavá virou o placar para o Potiguar e na comemoração do gol o atleta do alvirrubro foi provocar a torcida do Baraúnas e que acabou em uma grande confusão com vários jogadores trocando pontapés. Em virtude da confusão, o árbitro Caio Max Augusto expulsou oito jogadores, quatro de cada lado, e as equipes ficaram somente com sete jogadores em cada lado. FICHA TÉCNICA BARAÚNAS 1X2 POTIGUAR Local: Leonardo Nogueira Data: 06.04.14 Horário: 17h Árbitro: Caio Max Augusto Vieira Assistentes: Vinicius Melo de Lima e Francisco de Assis da Hora Gols: Glaubinho (BAR) 9’ (2º), Rayllan (POT) 50’ (2º), Vavá (POT) 66’ (2º) Cartões Amarelos: Berg (POT) 30’ (1º), Da Silva (BAR) 34’ (1º), Kattê (BAR) 55’ (2º), Samuel (POT) 60’ (2º), Érico (BAR) 80’ (2º) Cartões Vermelhos: Michael (POT), Everaldo (POT), Vavá (POT), Rogério (POT) Vaninho (BAR), Álvaro (BAR), Renatinho Carioca (BAR), Kaká (BAR) Renda: R$ Não divulgada Público Pagante: Não divulgado Público total: Não divulgado Baraúnas: Érico; Glaubinho, Pedrosa (Álvaro), Anderson Sobral e Renatinho Carioca; Lima (Alan), Da Silva, Gleison Paraíba e Vaninho; Felipe Espada (Kaká) e Kattê. Técnico: Isaías Rodrigues Potiguar: Ramon; Michael, Paulo Paraíba, Everaldo e Berg (Lindoval); Magno, Rogério, Giovanni (Rayllan) e Neílson (Samuel); Vavá e Reginaldo Júnior. Técnico: Ubirajara Veiga Edinaldo Moreno