quinta-feira, 24 de abril de 2014

Teve até polícia em campo, no Piauí

Em jogo recheado de muita confusão, com direito a polícia dentro de campo para proteger a arbitragem, o River conseguiu uma tensa vitória sobre o Piauí na tarde desta quarta-feira (23/04) em jogo adiado da sexta rodada do Campeonato Piauiense. Com gols de Eduardo Junior (contra), Kassio e Brasinha, o Galo tricolor venceu por 3 a 0. O JOGO A partida já tinha sintomas de emoção desde os primeiros minutos. Aos 3 minutos, o goleiro Lucas, do Piaui, cometeu penalti. Marciano, artilheiro do campeonato, bateu e Lucas pegou. O River, que precisava bastante de um resultado positivo para se manter vivo na busca por uma das vagas na semifinal do estadual, mantinha um domínio da partida e buscava as principais chances no jogo. Aos 35 minutos, após jogada de Esquerdinha, que levou a bola até a linha de fundo e cruzou rasteiro, o zagueiro Eduardo Júnior tentou cortar, mas acabou jogando 'contra o próprio patrimônio' e marcou, contra, o primeiro gol do River na partida. Antes do apito final na primeira etapa, o clima entre os jogadores mudou e culminou com uma grande confusão que envolveu praticamente todos os atletas dentro de campo e até mesmo aquelas que estavam compondo o banco de reservas das equipes. A confusão começou quando o árbitro, no entendimento dos jogadores do Piauí, deixou de apitar uma falta para o Enxuga-Rato em lance no que o defensor riverino chegou forte no atacante do Piauí. Na sequência do lance, Binha acabou acertando uma bolada no jogador riverino que estava caído. Estava armada a confusão. Jogadores do River não aceitaram a atitude de Binha e partiram para cima do volante do Piauí. Durante a confusão jogadores reservas dos dois times entraram em campo. Com os atletas um pouco mais calmos, o árbitro consultou o seu assistente, que estava mais próximo de onde a confusão se iniciou, e resolveu expulsar três jogadores de campo: o volante Binha, o atacante Silas, ambos do Piauí, e o goleiro Everson, do River. VANTAGEM DO RIVER E SEGUNDO TEMPO NERVOSO O segundo tempo começou não muito diferente do primeiro. Com três jogadores a menos, o campo tinha mais espaços e constantemente os marcadores chegavam atrasados nas jogadas, fazendo faltas e deixando a partida ainda mais nervosa. Em uma dessas faltas, o zagueiro Eduardo Júnior, o mesmo que havia marcado o gol contra, chegou atrasado em Esquerdinha, cometeu a falta e ainda chegou a agredir o atacante riverino. Expulso de campo, o zagueiro não se conformou e partiu para cima da arbitragem juntamente com alguns outros jogadores do Piauí. Para proteger o árbitro, a Tropa de Choque da Polícia Militar entrou em ação e, utilizando escudos, empurrou os jogadores que cercavam o trio de arbitragem. Com dois jogadores a mais, o River tinha muito mais espaço em campo e soube aproveitar. Kassio recebeu livre em rápido contra ataque do time tricolor e bateu forte na saída do goleiro Lucas. Pouco tempo depois, foi a vez de Brasinha também receber sem muita marcação, invadir a área, bater firme e marca o terceiro do Galo no jogo. Os gols não serviram para acalmar o jogo. Após disputa de bola, Jorginho, lateral-direito do Piauí, agrediu o volante Thiago Dias, do River. Jorginho foi expulso e mais uma confusão se instaurou. Com apenas sete jogadores em campo, o Piauí ainda tentava resistir as investidas riverinas. O ritmo do jogadores do Enxuga-rato foi tão intenso que o atacante Raphael Freitas, que voltava de lesão, não suportou e acabou tendo que deixar o campo de jogo sentindo dores no músculo da coxa direita. Como o Piauí não podia mais fazer substituições, por já haver feito as três que lhe eram possíveis, o árbitro teve que acabar a partida, ainda com 34 minutos do segundo tempo, por falta de jogadores do Piauí em campo, já que a regra do futebol diz que o número minimo de jogador de uma equipe em campo é sete, contando com o goleiro. Com o resultado, o River chegou a 9 pontos e agora ocupa a terceira posição na tabela de classificação. Com isso, o tricolor só depende das próprias forças para se classificar às semifinais do campeonato. A classificação pode ser selada na partida contra o Barras, na cidade da região norte. Já o Piauí, que conquistou o título do primeiro turno, permaneceu com 7 pontos, na sétima posição e agora atua na cidade de Floriano, contra o Cori-Sabbá. Repórter: Victor Costa - Direto do Lindolfo Monteiro Publicado Por: Nataniel Lima Tópicos