A carreira de um grande jogador, hoje em dia, não depende apenas do seu talento. Os jogos, cada vez mais disputados fisicamente, procuram por atletas que cuidem principalmente da parte física, e estes se sobressaem quando possuem a seu favor o talento. A média de quilômetros corridos hoje é aproximadamente de 8 a 12 quilômetros, enquanto no inicio dos anos noventa essa media era de 4 a 6 quilômetros. Nesse contexto, um jogador que atua os 90 minutos do jogo pode ter perdas energéticas de até 750 Kcal. Estes números mostram quanto é importante a boa preparação física dos jogadores de futebol moderno e para manter essa boa forma a dieta dos jogadores deve ser muito equilibrada e principalmente respeitada.
Para os craques do futebol o objetivo principal é acertar o gol. Mas o jogador preocupado com seu corpo e com seu potencial máximo também deve acertar na sua alimentação. É claro que os atletas dos times profissionais tem que se preocupar com a alimentação apenas fora do clube, pois lá dentro eles contam com uma equipe de nutricionistas, cozinheiros que cuidam e muito bem de seus cardápios.
Aproveitando, agora é a hora de acertar na alimentação, se você ainda não é um jogador profissional e não conta com uma equipe de profissionais para tomar conta da sua dieta. Veja os alimentos que fazem parte da dieta, hábitos e alimentação de um jogador de futebol.
o cardápio do jogador deve conter alimentos ricos em carboidratos que servem de matéria-prima para a produção do glicogênio muscular, que é a primeira e a principal fonte de energia, utilizada durante o exercício físico. Pelo fato dos estoques musculares e hepáticos serem limitados, a reposição de carboidratos deve ser feita de maneira constante, ou seja, antes, durante e depois do treino (ou da partida).
- Pães
- Massas
- Barrinha de cereais
- Biscoitos, frutas e grãos
- Arroz Milho e trigo
- Óleos
- Azeite
- Margarina
- Manteiga
- Doces cremosos
As proteínas é um dos grupos de alimentos mais importante para os jogadores. É ele que forma e mantem o tecido muscular. A massa magra (músculo) é uma das partes do corpo que mais trabalha.
- Carnes
- Leite
- Queijos
- Iogurte
- Ovos
Fonte/Esportes
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