sábado, 23 de agosto de 2014

América perde para o Náutico por 2 a 1

/ Foto: Diego Nigro/JC Imagem

Os jogadores convocaram durante a semana toda e a torcida alvirrubra não decepcionou. Diante do melhor público do Náutico na Arena Pernambuco nesta Série B (11.239 torcedores), a equipe confirmou o bom momento e chegou à sua terceira vitória seguida. Depois do susto inicial, o Timbu cresceu na partida no segundo tempo, principalmente depois da entrada do argentino Cañete, e venceu o América-RN, neste sábado (23/8), pelo placar de 2x1.
Os gols da partida foram marcados por Paulinho e Vinícius. Rafael Cruz, contra, fez em favor do América-RN. Com o resultado, o Náutico chegou aos 27 pontos, confirmando o bom momento na competição. Na próxima rodada, o time do técnico Dado Cavalcanti enfrentará a Ponte Preta, sábado (30/8), no Moisés Lucarelli. Será a última partida da fase de ida. Definitivamente, o Náutico entrou na briga pelo acesso à Série A.
JOGO - Além de não poder contar com Crislan, machucado, o técnico Dado Cavalcanti sofreu a segunda baixa, com o veto do zagueiro Mario Risso. Quem jogou no lugar do uruguaio foi Edvânio. Ele e Flávio só haviam atuado juntos contra o Boa Esporte, na 12ª rodada.
Apesar dos desfalques, o Náutico começou a partida se impondo. Logo aos seis minutos, Marinho arrancou do meio-campo, deixando três adversários na saudade, mas na hora do chute foi interceptado por Cléber.

Náutico enfrenta o América-RN na Arena Pernambuco
Legenda
Anteriores
  • Foto%3A%20Diego%20Nigro/JC%20Imagem
Próximas

Em boa fase e com a torcida incentivando, o Náutico era quem ditava o ritmo do jogo. As melhores investidas eram criadas pelas pontas, com Sassá e Marinho, mas o gol saiu de outra maneira.
Aos 20, após o zagueiro Roberto Dias sair jogando errado, o volante Paulinho roubou a bola e chutou por cima do goleiro. Delírio na Arena Pernambuco.
Mesmo atrás do placar, o América-RN não se intimidava e demonstrava alguma qualidade quando atacava, principalmente quando Max era acionado. No entanto, foi o Náutico quem quase ampliou em boa jogada de Sassá, aos 37, após forte chute de fora da área. O goleiro Andrey foi obrigado a fazer uma defesa em dois tempos.
No fim do primeiro tempo, aos 41, o América-RN chegou ao empate. Após cruzamento de Rodrigo Pimpão, pela direita, o lateral-direito Rafael Cruz acabou jogando contra o próprio gol.
A virada só não saiu porque os próprios jogadores americanos se enrolaram entre si. Aos 45, após cruzamento rasteiro de Max pela direita, Val deu uma de zagueiro e tirou a bola de Wanderson.
Para a volta do intervalo, o técnico Dado Cavalcanti realizou duas mudanças. Saíram Tadeu e Roberto, que não faziam uma boa partida, para a entrada de Cañete e Raí, respectivamente. Assim, o time deixou de atuar com três atacantes para ter dois meias na armação das jogadas.
Agora quem voltou melhor para o jogo foi o Dragão, e logo no primeiro ataque quase que Rodrigo Pimpão virou o placar.
Aos poucos, o Náutico colocou a bola no chão e foi voltando a ter o controle da partida. Em dois lances, ambos com Sassá, por pouco o gol não saiu. Se no primeiro o bandeirinha marcou erroneamente o impedimento, no segundo o atacante cabeceou para fora.
A confirmação do bom momento do Náutico saiu com uma pintura, aos 18 minutos. Depois de um belo passe de Cañete, que deu outra cara ao time, Vinícius dominou, fintou dois marcadores e bateu colocado no ângulo esquerdo do goleiro. Golaço do Timbu.
Novamente à frente do placar, o Náutico soube administrar bem o placar para conquistar a terceira vitória seguida na Série B. No fim, Sassá e Vinícius ainda perderam duas boas chances de ampliar a vitória, mas nada que diminuísse a festa da torcida alvirrubra que fez uma linda festa na Arena Pernambuco.

FICHA DO JOGO
Náutico 2
Júlio César; Rafael Cruz, Edvânio, Flávio e Roberto (Raí); João Ananias, Paulinho e Vinícius; Sassá, Marinho (Marcone) e Tadeu (Cañete). Técnico: Dado Cavalcanti

América-RN 1
Andrey; Marcelinho, Cleber, Roberto Dias e Wanderson; Márcio Passos, Val, Paulo Henrique (Paulinho) e Morais (Daniel Costa); Max (Alfredo) e Rodrigo Pimpão. Técnico: Oliveira Canindé

Local: Arena Pernambuco. Árbitro: Renato Cardoso da Conceição (MG). Assistentes: Ricardo Vieira Rodrigues e Luiz Antônio Barbosa (ambos de MG). Gols: Paulinho, aos 20, e Rafael Cruz (contra), aos 41 do 1º T; Vinícius, aos 18 do 2ºT. Cartões amarelos: Vinícius, Roberto e Flávio (N); Morais, Max, Val, Paulo Henrique e Daniel Costa (A). Público: 11.239. Renda: não divulgada.