domingo, 27 de junho de 2010

América apenas empata com o Santa Cruz: 0 a 0

O América apenas empatou com o Santa Cruz em 0 a 0, neste domingo no Machadão, pela sexta rodada do Campeonato do Nordeste. Durante a partida, o árbitro Francisco Carlos do Nascimento expulsou os volantes Jackson e Émerson do América, além do meia Dedé do Santa Cruz.

Mesmo atuando com a equipe considerada titular e sob o comando de Lula Pereira, o alvirrubro não conseguiu chegar ao gol do Santa Cruz. A melhor chance do alvirrubro foi aos 8 minutos do primeiro tempo quando Juninho desperdiçou dentro da área, o rebote do goleiro Baggio. Já o Santa Cruz, não conseguiu levar perigo ao gol de Rodolpho, que pouco trabalhou na partida.

Com o resultado, o América ficou na 9ª posição com oito pontos. Na quarta-feira (30), o alvirrubro viaja para João Pessoa onde enfrenta o Botafogo-PB, às 20h30 no estádio Almeidão. Enquanto que o Santa Cruz recebe o Vitória, no estádio do Arruda.

Jogo

A partida começou equilibrada, aos 8 minutos Juninho quase abre o placar para o América, ele recebe a bola na área, mas chuta para fora. Com muitos erros de passe, o América não conseguiu criar boas chances para empolgar a pequena torcida que compareceu ao Machadão.

Enquanto o Santa Cruz também seguia sem criatividade para levar perigo ao gol de Rodolpho. Sem muitas emoções o primeiro tempo ficou no 0 a 0.

Na segunda etapa, o América começou melhor partindo para cima do Santa Cruz. Logo aos 4 minutos, Berg completou cruzamento de cabeça levando perigo ao gol de Baggio. Aos 12 minutos, novamente Berg arrancou com a bola e chutou forte raspando a trave do Santa Cruz.

Com 20 minutos de jogo, o técnico Lula Pereira colocou em campo os atacantes Michel Neves e Eraldo tentando aumentar a pressão e abrir o placar, mas o jogo seguiu amarrado.

Aos 30 minutos, o volante Émerson do América e o meia Dedé do Santa Cruz discutiram e foram expulsos pelo árbitro Francisco Carlos do Nascimento. Aos 36, foi à vez de Jackson receber o segundo cartão amarelo e deixar o América com nove jogadores. Sem conseguir chegar ao ataque, o América segurou o empate até o final da partida.