terça-feira, 29 de junho de 2010

Nos pênaltis, Paraguai vence o Japão

O Paraguai disputará pela primeira vez em sua história as quartas de final da Copa do Mundo. Numa dramática decisão por pênaltis, os paraguaios derrotaram o Japão por 5 a 3 após o empate em 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação. O Paraguai agora vai enfrentar o vencedor da partida entre Espanha e Portugal, que jogam nesta terça-feira.

Paraguai e Japão fizeram um primeiro tempo equilibrado em que os dois times tiveram, cada um, duas chances claras de abrir o placar. Aos 19, Lucas Barrios recebeu na área, girou, mas chutou em cima de Kawashima.

O Japão respondeu aos 21, quando Matsui bateu da entrada da área e acertou o travessão.

A partida era muito disputada no meio-campo e nas poucas oportunidades que tinham, os atacantes pecavam nas finalizações. Aos 27, Roque Santa Cruz teve a chance de abrir o placar de dentro da área, mas chutou para fora.

Onze minutos depois, Honda recebeu sem marcação na entrada da área, mas o chute saiu torto e foi para fora.

Na etapa final, o técnico Gerardo Martino tentou deixar o Paraguai mais ofensivo voltando a usar três atacantes como nos jogos da primeira fase ao colocar Haedo Valdez no lugar de Benitez.