sábado, 31 de agosto de 2013

América-RN reencontra vitória na volta ao Nazarenão e segura Azulão

Com triunfo, time potiguar, que não vencia há seis rodadas, chega ao 17º lugar, perto de sair do Z-4. Gol do São Caetano veio de pênalti duvidoso

O torcedor do América-RN teve dois motivos para comemorar neste sábado. O primeiro foi a volta da equipe ao Estádio Nazarenão, em Goianinha. O segundo, para a festa ser completa, foi a vitória por 2 a 1 sobre o São Caetano. A partida marcou a estreia do técnico Pintado no time potiguar. Os gols foram marcados por Márcio Passos e Tiago Adan. Jael descontou para o Azulão.
América-RN volta ao Nazarenão (Foto: Victor Lyra)América-RN voltou a mandar seus jogos no Nazarenão e comemorou a vitória
O Mecão, que não vencia há seis rodadas, chegou aos 18 pontos, e subiu para a 17ª posição, ainda na zona de rebaixamento. Já o time paulista, que sofreu a quarta derrota consecutiva, é o 18º colocado, com 16 pontos.
No fechamento do primeiro turno, na terça-feira, o América-RN encara o Oeste em Itápolis, às 19h30, enquanto o São Caetano recebe o ASA no Anacleto Campanella, às 21h50.

Logo no início de jogo, Raí arriscou de fora da área e assustou o goleiro Rafael Santos. O Azulão respondeu com Geovane, que teve a chance de marcar, mas o arremate foi defendido por Andrey. No rebote, Danilo Bueno tentou de voleio e mandou por cima.
Os donos da casa acabaram abrindo o placar aos 22 minutos. Raí cobrou falta da direita e Márcio Passos fez de cabeça. A festa no Nazarenão, porém, durou pouco tempo. Dois minutos depois, Danilo Bueno invadiu a área, simulou falta, e o árbitro pernambucano Gilberto Rodrigues Castro Júnior marcou o pênalti. Os jogadores do Mecão, indignados, reclamaram. Jael cobrou a penalidade com categoria e deixou tudo igual.
Aos 29 minutos, Vinícius Pacheco fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Vandinho desviar por cima, com o gol livre. "Inacreditável!". Ainda no primeiro tempo, o Azulão perdeu o meia Danilo Bueno, expulso. Após boa trama no ataque, ele completou com a mão para fazer o gol. O árbitro, desta vez, viu a irregularidade e mostrou o cartão vermelho.
Pressão do América surte efeito
Com um jogador a mais, o América buscou o gol da vitória desde o início da segunda etapa, já com Tiago Adan no lugar de Vandinho. Norberto, de canhota, arriscou e assustou o goleiro Rafael Santos. Em outro lance, o lateral-direito caiu na grande área e pediu o pênalti, mas o árbitro nada marcou. Aos 25 minutos, Raí cobrou falta da direita, a bola passou por todo mundo, e Moradei tirou em cima da linha.
Geovane, isolado no ataque do Azulão, ainda criou duas boas oportunidades, mas Andrey estava atento e fez as defesas. O América, que tinha pressa para marcar, chegou com perigo com Vinícius Pacheco, aos 30 minutos. O arremate feito da entrada da área desviou na defesa antes de sair pela linha de fundo. Após tanta pressão, veio o gol alvirrubro. Aos 33, Vinícius Pacheco fez bom cruzamento pela e Tiago Adan subiu livre para cabecear e marcar. O pentacampeão mundial Rivaldo ainda foi a campo nos minutos finais, mas não conseguiu superar a defesa americana.