quarta-feira, 30 de julho de 2014

Gol de Pato, no São Paulo, custa quase R$1 milhão

Alexandre Pato definitivamente não é um bom negócio para o São Paulo, nem em campo nem fora dele. Em cinco meses e meio de vínculo, cada gol do atacante, titular nesta quarta-feira contra o Bragantino, pela Copa do Brasil, custou aos cofres do clube a bagatela de quase R$ 1 milhão.

A conta é fácil. A agremiação gasta R$ 510 mil por mês com o jogador (R$ 400 mil de salário e outros R$ 110 mil referentes aos 27,5% de Imposto de Renda), quantia que multiplicada por cinco meses e meio resulta em R$ 2.805.000,00.

Este total dividido pelo número de tentos do atleta com a camisa tricolor, apenas três em 15 partidas, válidas por Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro, dá R$ 935 mil por cada bola sua nas redes.
A ESPN Brasil transmitirá Bragantino x Sâo Paulo ao vivo, a partir das 22h; o fã de esportes também poderá acompanhar o duelo em tempo real no ESPN.com.br.
Pato assinou contrato com o São Paulo em 14 de fevereiro deste ano e estreou no dia 12 de março, na vitória por 1 a 0 sobre o CSA-AL, pela mesma Copa do Brasil. Seu primeiro gol foi contra o rival alagoano, no dia 9 de abril, nos 3 a 0 da volta.
Depois, ele balançou as redes também no empate em 2 a 2 com o Coritiba, no Pacaembu, dia 3 de maio, e na goleada por 5 a 2 sofrida para o Fluminense, dia 21 de maio, ambos pelo Campeonato Brasileiro.
Em média, Pato faz um gol pelo São Paulo a cada 344,6 minutos, ou seja, precisa de quase quatro jogos inteiros (360 minutos) para tal. E é ele quem será a principal esperança de gol da equipe esta noite no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, a partir das 22h.