sábado, 5 de setembro de 2015

Brasil bate a Costa Rica em amistoso

Com atuação distante da sensação do Mundial de 2014, 'Ticos' pouco ameaçaram Seleção Brasileira, que não precisou ter atuação de encher os olhos para vencer a partida por 1 a 0

Lembram da Costa Rica da Copa do Mundo de 2014? Esqueçam. A equipe que o Brasil venceu neste sábado por 1 a 0, no amistoso disputado em Nova Jérsei (EUA), está muito distante daquela. Tanto é que "Los Ticos" obtiveram sua última vitória em outubro do ano passado: 3 a 1 sobre a Coreia do Sul. Desde então, foram seis empates e quatro derrotas. Mesmo assim, a Seleção Brasileira só deixou de ser previsível após 70 minutos, com as entradas de Philippe Coutinho, Kaká e Neymar no segundo tempo.
A Costa Rica começou devagar, quase parando, e o time de Dunga ao melhor estilo Alemanha 7 a 1, criando três chances consecutivas e abrindo o placar na última delas, aos nove minutos: Hulk tirou Gonzalez da jogada e bateu forte de canhota.
Por volta dos 20, o adversário acertou a marcação, deixando o Brasil trocando passes sem objetividade, embora também não fosse capaz de ameaçar Marcelo Grohe. Na realidade, as duas equipes tentavam sair em velocidade da defesa para o ataque e esbarravam invariavelmente nas suas limitações.
A Costa Rica decidiu arriscar um pouco mais no início da etapa derradeira, mas perdia a bola na frente, abrindo atrás os espaços que a Seleção não soube aproveitar. Um chute de Douglas Costa sobre a baliza foi o que se viu. Apesar da fragilidade, em uma de suas raras investidas, o time dirigido por Oscar Ramirez chegou a empatar, aos nove do segundo tempo, em gol mal anulado, já que Bryan Ruiz estava em posição legal.
Aos 22, Dunga trocou Lucas Lima e Hulk por Philippe Coutinho e Kaká, que em pouco tempo deram vida a um time até então absolutamente previsível. Aos 25, a arbitragem devolveu o erro, anulando gol legal de Douglas Costa ao também indicar impedimento equivocado. Neymar entrou em seguida. Mas o placar permaneceu.
Logo, não seria exagero dizer que o jogo deste sábado ficará para a história como aquele em que Kaká foi reserva de Hulk e suas trombadas.